欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 概念,概念,真烦人!_550字

概念,概念,真烦人!_550字

2016-06-24

  虽说是5月初,可太阳却是火辣辣的,仿佛要把街上的人们晒化了。我坐在座位上,像机器人一样反复的默背数学概念,强烈的阳光像针一样穿过玻璃窗刺痛了我的眼睛。

  我将一只手举起来,挡住刺眼的阳光,胡乱地抓着头发,心不在焉的背着书,心里却在默默的叹息——

  背书,真的是一件很烦的事,尤其是背数学概念!

  自从五年级换了一位“资历高深”的数学老师后,我们便多了一项作业——背概念。这让班里许多同学欲哭无泪,每天背书背到深夜,我就是其中之一。

  有一次,数学老师一下布置了“千斤”重的背书任务,我回家埋头苦背到口干舌燥、昏昏欲睡才将其背得滚瓜烂熟。哪知,第二天早上我去办公室背书时,看到一个同学有个地方卡顿了一下,竟被罚抄20遍!我顿时大惊失色,大脑一片空白,紧张得手紧紧地搓着衣角,额头上也布满“露珠”,可任我怎样绞尽脑汁也想不起概念,就像得了失忆症一样,呆呆的站在那里支支吾吾半天也背不出来。结果可想而知,慢慢抄吧!

  哎!背书真的很烦!很烦!很烦!(重要的事情说三遍)但是,自从这位数学老师教了我们之后,班里大部分同学的成绩都“赶”了上来,考试时那些讨厌的概念竟发挥了巨大的作用!现在我们快要毕业了,再去回想以前那些“痛苦”的时光,觉得那是最美的回忆。

    六年级:杨越芸

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:概念,概念,真烦人!_550字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved