欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 山神的诅咒(斧头、森林、农夫、洪水)_400字

山神的诅咒(斧头、森林、农夫、洪水)_400字

2016-06-20

  在很久很久以前,所有的动物都是山神的孩子,而森林就是他们的家。他们在这个大家园中幸福快乐地生活着。

  可是有一天,一位农夫带着家人来到了森林。他乞求山神:“山神,我已经无家可归了,就让我在森林里安个家吧。我只需要少量的木头,来盖个房子,给我和家人遮风挡雨。还需要一块地,种些粮食。好吗?”山神看他可怜,就答应了。从此以后,农夫一家就在森林里住下了,而且还挨着一条美丽的河。有时农夫会打一些动物来吃,虽然山神很心疼,但他知道人类也需要吃肉所以也没说什么。可当有一天,山神看到农夫鬼鬼祟祟地弄来了锯子和斧头,他猜测农夫肯定要做什么坏。果不其然,农夫听说木材能卖钱,就要砍树。为了不让农夫破坏森林,山神里下了一个诅咒:只要有人砍伐树木,就让洪水淹死他。山神告诉农夫这个诅咒,可是农夫就是不信。当他继续砍伐树木时,山神的诅咒灵验了……

  农夫死了,他的家人很伤心。他们知道了农夫是因为破坏森林而受到了惩罚,决定要保护森林,不让它受到伤害。

    六年级:张佳洁

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:山神的诅咒(斧头、森林、农夫、洪水)_400字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×