欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 小学作文 > 四年级 > 想象作文 > 蚂蚁奶奶搬家_800字

蚂蚁奶奶搬家_800字

2016-06-20 18:37:54

  阴森森的洞穴里住着一只老态龙钟的蚂蚁奶奶。她得了严重的风湿病。这几天还感冒了,连走都走不动,只能天天躺在床上。可怜的蚂蚁奶奶家里还晒不到一丝阳光。可医生说她最需要的就是阳光啊!

  一天,来了三只小蚂蚁:小乐、小金、小明,他们手里拿着各种各样新鲜的水果。

  “你们怎么来了?咳咳……”蚂蚁奶奶有气无力地说。

  “奶奶,我们来看望您了。”小金一边说,一边给奶奶喂上一点水果。

  “奶奶,我给您按摩。”小明说。

  “奶奶,我给您讲个笑话。”小乐说完就咯咯地笑了起来,“从前……”

  “孩子们这么懂事啊!”蚂蚁奶奶高兴得眼睛眯成了一条线。

  “其实我们是想帮您搬家。“小蚂蚁们异口同声地说。

  没等蚂蚁奶奶反应过来,小蚂蚁们就开工了。他们先把蚂蚁奶奶抬出去,再把她抬到一张又大又厚的树叶上。”嘿哟,嘿哟“蚂蚁奶奶真重啊!小金在前面扛,小乐在后面推,小明还用头在后面顶。虽然他们雷得满头大汗,但是,小蚂蚁们为了奶奶还是坚持到底。小蚂蚁们搬得上气不接下气,他们费了九牛二虎之力才把蚂蚁奶奶搬到了新家。这里阳光明媚,前面还有一大片金色的草地呢!

  “奶……奶,这里还舒服吧?”小金气喘吁吁地问。

  “真舒服,你们真是孝顺的好孩子。”

  咦?蚂蚁奶奶的家真奇怪,它会一直对着太阳。哦!原来这是一朵向日葵,蚂蚁奶奶的家就在向日葵的花盘上。这样,她就可以整天晒太阳了。小乐、小金、小明真是三只聪明的蚂蚁。没过多久,蚂蚁奶奶就康复了。

    四年级:陈映东

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved