欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 小学作文 > 四年级 > 想象作文 > 铁罐和陶罐_650字

铁罐和陶罐_650字

2016-06-20 18:37:54

  厨房里有两个罐子,一个是铁的,一个是陶的。骄傲的陶罐看不起铁罐,常常奚落它。“你个乡巴佬,看看你,丑不垃圾的。再看看我,穿一身花衣服。你敢和我比美吗?陶罐傲慢地问。

  “不敢,陶罐大哥。“铁罐谦虚地回答。

  “我就知道你不敢,丑陋的家伙!“陶罐翻了个白眼,一脸不屑。

  “我确实不敢和你比美,但并不丑陋。“铁罐争辩道,”主人用我盛干粮,用你来插花,我们的用途不一样,不应该只比美。再说……“

  “乱说一通!”陶罐恼怒了,“你怎么敢和高高在上的我相提并论!你等着吧,要不了几年,你就会消失得无影无踪,而我却永远在这里,什么也不怕。”

  “何必吵呢?”铁罐心平气和地说,“厨房里就我和你,我们还是和睦相处吧,有什么可吵的呢?”

  “和你在一起,我感到羞耻,你算什么东西!”陶罐气得脸都涨红了,“走着瞧吧,总有一天,你会灰飞烟灭!”

  突然,一只黑猫窜了出来,把陶罐撞得摇摇欲坠。就在陶罐离桌沿只有一点距离的时候,它才渐渐停稳了。陶罐悬着的心终于放了下来,它一边喘着粗气,一边说:“唉,这次太险了,原来我也那么脆弱,看来每个人都有优点和缺点啊!”

    四年级:陈映东

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved