今天,唐老师安排了一项特别的作业——对妈妈说一声“我爱您”。
对于我这种害羞的女孩来说,怎么好意思说出口,可是,我还是要完成作业的,怎么办呢?管他三七二十一,于是我决定亲自对妈妈说。
星期六早上,我怀着忐忑不安的心情来到了妈妈的房间,紧张的说:“妈妈,我这,这,这个。”妈妈满脸疑问的问道:“孩子,你想吃爆炒土豆丝吗?”我顺水推舟地回答道:“嗯。”我便以旋风般的速度回到了客厅,心不在焉的看着电视,记忆飘到了从前。我还记得妈妈在假期时,为了我的奥数操碎了心,每天都抽出宝贵的时间为我讲解。我回想到这里,便下定决心前往妈妈的房间试一试。
我怀着紧张的心情再次走进了妈妈的房间,害羞又结巴的说:“妈妈,那,那个,嗯,我,我爱您!”妈妈愣了一下后,脸上洋溢着灿烂的笑容,亲切的摸了摸我的头,激动的对我说道:“孩子,我也爱你。不过你为什么会突然对我说这三个字呢?”我回答妈妈:“这是唐老师安排的任务。”妈妈的眼神里充满了失望,随意的点了点头。我安慰妈妈道:“妈妈,其实我是爱你的,我只是不好意思说出罢了,借着唐老师安排的任务向您表达我对您的爱,我爱你啊,就像老鼠爱大米。”妈妈听完这番话,心情愉悦了许多。
妈妈,我爱您!我永远爱您!