[超新星小学组]冬天的精灵-雪_400字
我喜欢雨的细密,风的轻柔,露的晶莹,霜的清凉!但我更喜欢雪的洁白,它像大自然的舞蹈家,它像魔幻仙女的神奇纱衣,它像大地的棉袄,它像远山的新袍。雪是冬天的精灵,是大自然的恩赐。
一大早,大地就铺上了一层雪毯。雪很轻,它的重量只有鹅毛的十分之一,就像柳絮在空中翩翩起舞。雪给树枝盖上了鹅绒被,俨然“千树万树梨花开”呀!
我走在林间,只听到“咯吱!咯吱!”的声音,仿佛天地间唯独我一个人,清静却不寂寥。雪却还在静悄悄地下着,就像舞蹈家一直在静悄悄地挥动丝带。
雪就像一个开心的使者,它能使人高兴。我远远地看到,一群小朋友不惧寒冷,在那里打雪仗,非常激烈;还有的小朋友在认真的堆雪人,那姿态仿佛在打造一件艺术品!雪的姿态时而逗得他们哈哈大笑,雪的神奇时而吸引他们悄悄地把洁白的雪塞进嘴里,细细地品尝,仿佛别有一番滋味。
我爱雪的洁白,雪的无私,雪的快乐。我也想幻化成冬天的精灵——雪,去追求自由,去学会奉献,去传播快乐。