亲切的音乐_750字
音乐对于我来说就像家人一样,它每天都在亲切地陪伴着我。我最熟悉的音乐就是《小苹果》,每当小苹果的音乐响起的时候,我的身体会不由自主地跳起来!
前几天的一天中午,我们学校请来残疾人艺术团,为我们演出。吃过饭后,张校长对我说:“海东,等会儿开场时,让你唱《小苹果》!”听到这个消息,我既激动又有些紧张,因为我已经一个多学期没有唱这首歌了!快!快练习一下!我心想。
时针指向一点整时,我们拿上小椅子,去体育馆看演出。但是,我的心情无比紧张,也感到有些亲切!开始下楼梯了,一步二步,每走一步都让我更加紧张,我努力地给自己信心,心里不停地说:海东不要紧张,海东你一定行。我们到了体育馆,放下椅子,同学们都坐下了,我虽然也坐了下来,可是我的心怦怦直跳,简直快从嗓子眼里蹦出来了。
体育馆里的同学真多,宽大的舞台、熟悉的音乐,让我感觉到了一种亲切。张校长向我挥挥手,我大步走上舞台,。同学们热烈的掌声,灿烂的笑容,让我那紧张的心情平静了一点儿,同时也让我充满亲切感。
我大步流星走到了舞台中央,亲切的音乐响起,我的身体也情不自禁地扭动起来,不知不觉进入状态,越跳越亲切,越跳越娴熟,那亲切的舞姿让看的人眉开眼笑。我看见了同学们很有节奏地拍着手,听见了他们雷鸣般的掌声,也提高了自己的嗓门。有不少同学也跟着唱了起来!台上台下欢乐的歌声响成一片。这歌声让同学们情不自禁地手舞足蹈,有的竟然跟着音乐也跳起来。表演结束了,台下再次响起一阵热烈而又熟悉的掌声,这掌声如同雷鸣一般,
传出体育馆,传遍校园,在春的空间里回荡!
音乐对我来说就像家人一样,无时无刻不在陪伴着我!我最熟悉的音乐——《小苹果》,也是我最亲切的音乐!