欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 日记 > 忆——最美声音,那个傻傻的女孩_900字

忆——最美声音,那个傻傻的女孩_900字

2016-06-16

  

  2015年9月25日

 

  晴

 

  星期五

 

  今天是九月二十五日,是她的生日,而去年的九月二十五,是她去美国的日子。佟禧琦,是我第一个少数民族朋友,是河北回族,她比我大一岁,却一点没有姐姐的成熟,反而多了一点童真。琦琦是混血儿,她爸爸是中美混血,妈妈是河北回族人。她从小就陪我一起玩乐,琦琦以前就和我住在一个小区。她有一副好嗓子,也是个学舞蹈的好料子,可命运总是捉弄人。

 

  去年过年,他们一家全部回到了河北,因为在厨房烧菜时烧伤了腿,断送了她学习舞蹈的希望。回到北京时,她声音也发生了变化,以往的童声正在向成熟的领域进发,她变声了。去年夏天,空气污染十分严重,琦琦的嗓子也发炎了,一个夏天都在发烧,她所在的黄村二小的老师也十分着急,这临近毕业,又马上比赛,这点关头没有领唱怎么办?她去了,就因为去了导致她的声带受损。

 

  记得去年暑假她用粗劣的声音对我说:“匀儿,我心塞……”

 

  “琦琦姐,你不要怕,付静也不是嗓子坏了吗?”我带她在楼下散步,安慰道。

 

  “我不是说这个,我要和爸爸回美国了。”她蓝色的眼睛里泛起了氤氲,“我不想离开这里!”

 

  “你真傻!”我弹了一下她的脑门,“这里的人巴不得出国呢!你怎么就这么不明白呢?”

 

  “可我舍不得你……”

 

  “你当我愿意让你走啊!可是你有没有办法在中国学习,你要去美国治疗!”我为了不让眼泪流下,睁大眼睛看着她。

 

  “有必要吗?”她低下头,擦去泪水。

 

  “佟禧琦,你要振作起来,真的有必要!”我记急的眼眶都红了,在这里,我的知心好友不多……

 

  “匀儿,好了,我答应你!”琦琦吸了吸鼻子,终于不哭了。

 

  “琦……琦琦,等你伤好了,一定要回来看我!”我也不争气的流了泪水,可恶,真苦……

 

  “嗯……”我送琦琦回家。

 

  如愿,在她生日那天,她离开了,这一次的泪水,是甜的。

 

  今天,我与她通话,她在阳光下奔跑,夕阳下的金发闪烁着光芒,她告诉我,等我毕业那一年,她就会回来!

 

  一个傻姐姐,一个傻女孩……


 

    六年级:郑茜匀

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:忆——最美声音,那个傻傻的女孩_900字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×