望着邻居家的小弟弟,奶奶说他无忧无虑。我没说话,只是沉默。窗外飞来一朵云,是粉色的,据说,那是你的童年来找你了。
十三年前的一天,又一个小生命降落地球,没错,那就是我。我的童年由此开始。从小和外公生活的我,住处孤僻,性格也孤僻,不过可以保证没有陌生人。周围除了山还是山,每天只有几只小狗陪我。
十年前,我刚学会走,最喜欢与生物作伴。挖一个小土坑,撒一把瓜子,弄脏成花猫脸是常有的事。和狗狗们一起打滚是我最爱的游戏。八年前,我五岁,我已经成了一个很皮的假小子。
大山满脸的笑意,土黄色的土地是它笑出的皱纹。阳光洒下来,钻进泥土中不见了。风声与鸟鸣的双重奏是蓝色的,是黄色的,是绿色的,是多姿多彩的。四周小眼睛似的草儿,对着我一眨一眨。我们的屋子被这树林延绵,苍翠欲滴,树深叶翠的屏障包围着,无比幸福。
像一朵轰轰烈烈开放过的花,似一场光明璀璨的流星雨,如漫天飞舞的金色蒲公英,童年也随之飘散了。你好,童年。再见,童年。