下雨了,我透过窗外看着淅淅沥沥的雨从天上落下来:像银丝,像丝绸,像秀发,就这样慢慢地落下来。滴滴答答的雨点儿打在窗上的声音使我忧愁起来,回忆往事,那天,也是这样一个下雨天……
那天,正在上品德课,我坐在桌位上听着老师讲课,殊不知,我后面的人开始作弄她的同桌。下课了,后座拍拍我的肩头问道:“诶,你看到‘董老大’的眼睛了吗?”“没有啊。”我回到道,“‘董老大’眼睛不见了!”“对呀!”“快找找!”我开始那里看看、这里瞅瞅,时间一分一秒过去了,可仍然没有找到眼镜的踪迹,后座对我说:“哎——算了,找不到就找不到吧,反正‘董老大’他也不敢告老师。”“你怎么这样,接着找找。”很快,这件事就惊动了班主任,我自然也成了“同谋”,晚上我回家时林老师甚至还给我妈妈打了电话!夜晚,我在床上翻来覆去,怎么也睡不着,心里有个念头压着我的睡意——老师会相信我吗?
第二天,我来到了战场,老师点名我和我的后座,问我们事情的经过。我刚想说“我什么也不知道时”后座却说了一句让我震惊的话——“眼镜我给她了,应该是她拿走了!”“我?我什么时拿过眼镜,江霖霖你别骗人!”江霖霖瞪了我眼道:“你才骗人的,我把眼镜给你时对你说过‘我放桌上了’,不是你是谁?”她开始一本正经地胡说八道起来,老师听了将怀疑的目光投向了我,这使我仅剩不多的勇气在那一瞬间灰飞烟灭。“老师,我没有。”老师像是听不到似得让江霖霖先回去说要和我谈谈。我和老师站在走廊上,我听着老师对我说的这些话,心底的委屈全部化成眼泪夺眶而出!我拼命想制止眼泪流下,因为不想让人看到软弱的我可眼泪就像掉了线的珍珠一样,停也停不住。为什么一定要污蔑我!为什么不相信我!我只是说真话而已,有错吗!当时的我就像沉入了一片死海,死气沉沉的。名为“绝望”的情感一点有一点地侵蚀着我的心脏,痛苦如翻腾着的洪水一般向我袭来,淹没了我的大脑“不能哭,你不能在别人面前展现你软弱的一面。”我在心里一遍又一遍地提示自己、可这并没有什么用。
最终,眼睛还是被找到了,老师更加生气。办公室里,扇了我一个耳光!“啪!”清脆的声音在寂静的办公室里回荡着,格外刺耳。我无可奈何只好对老师说:“是我偷的。”
回到教室后,漫天的鄙视声传入我的耳朵:“看到没,就她,偷别人东西。”“这人真是贱!”“看上去同安静的,竟然做这种事。”我多希望这些语言能够想耳边风一样——一吹就过,可他们就像是魔咒一般徘徊在我的脑海里,久久不肯离去。
当时窗户是开的,刺骨的寒风刮到我脸上,怪疼的,可是我的心更痛……
那之后,我明白许多为人处世的道理,我也渐渐学会了伪装。有时太累了,就会把自己一人所在房里哭一会,然后第二天又和以前一样“笑”着面对现实。
“你好!伪装。再见!单纯。”我经常这样想……
回忆完毕,我麻木地端坐在床上。看了看时间:5:00,好早,再睡会吧。我又躺下了,可是,眼眶里总有一些液体偷跑出来,让我睡不着。