我平时最喜欢看书了,我喜爱看的书中类可多了,如:科学丛书,民间传说,神话故事……我总能从书中找到快乐。
有一次妈妈从市场上买了一盆小花苗,放到了电视机的旁边时间久了,小花苗不知为何变得枯萎了,妈妈因为这件事常常很烦恼。所以我从书里找出小花苗会枯萎的原因,我发现问题后,便把放在电视机旁边的小花苗拿到了阳台晒,过了不久,小花苗又变得勃勃生机。妈妈问我这是怎么回事,我说:“小花苗还在生长时期,而且还放在电视机旁,这样电视是我辐射的,对小花苗来说是不好的因为久了就会枯萎,所以要放在有阳光的地方吸收精气,才会长得越来越茂盛。”妈妈笑着说:“女儿,你真聪明!”其实,这些都是我从书上看到的。因为读书,使我很快乐。
还记得有一次,爸爸拿出以前一些我答不出来的问题开考我。爸爸没想到我竟然一下子就答出来了,爸爸很惊讶,问我怎么这么聪明了呢?其实这是我从书中找到的答案,因为读书,使我很快乐。我喜欢读书,因为读书就是一件我们任何时候都需要的东西。她好像是我们的一位好朋友,就像我们的一个家。
读书,使我快乐!