记得有人说过一句话,没人能陪你渡过一生,无论是生你养你的父母,还是和你好到穿一条裤子的朋友,或是未来与你一同许下一起白头偕老的誓言的爱人……他们都要因为总总原因而离开……
是啊,为什么不会离开呢?
依稀记得小学入学时,一副副陌生的面孔,一个个陌生的名字,我们一天一天的努力的去熟悉,去了解别人终于我们认识了,了解了,结了深厚的友谊了.
可是,分别与的日子也回来啊!一次升学,我们别分到了不同的学校,不同的班别,接受不同的教育,也以此走上了不同的人生道路…
升学成绩,升学结果,我们便知道这意味着什么,分别,再见.
又是一副副陌生的面孔,一个个陌生的名字,虽说其中夹杂着熟悉的面孔,但太少太少,我们又要一天一天的努力的去熟悉,去了解别人.
但不管怎样,是下一个升学也好,下一个轮回也罢,下一次转机,下一次……太多的下一次是我们遇见的人和物,又不一样,遇到的事情也不一样.
相见了,一句落落大方或是腼腆的“你好”,分别了,一句“万千句子浓一身”的“再见”或是悲哀的无言.
相见是为了填补分别,那么分别,就是为了迎接相见……