欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 读《鲁滨孙漂流记》后感_650字

读《鲁滨孙漂流记》后感_650字

2016-06-13

  我读过许多扣人心弦的故事,但《鲁滨孙漂流记》这个故事确时时萦绕于心,令我难以忘怀。

  故事中的鲁滨孙是个自食其力,乐观向上的人。他乘船前往南美洲,不料途中遇到大风,同伴们都死在了海里,只有他孤身一人流落到荒岛上。他在这个无名的,没有人居住的小岛上建房定居,去森林里打猎,畜养山羊,甚至他在第四年时还吃到了自己亲手种的粮食,他还救下了野人“星期五”,最后,回到英国。

  鲁滨孙的历险,让我不由的沉思:在哪荒无人烟的荒岛上,鲁滨孙可以生活28年之久!如果我们流落到荒岛上,能活多久呢?是一天,两天,三天还是五天呢?那种没人陪聊的寂寞生活,我们能忍受得了吗?我们会打猎,会做饭,会生火吗?我们是嚎啕大哭还是乐观开朗?我们是放弃希望还是努力顽强的生活下去?

  现在的我们,那个不是家里的小公主小王子,那个不是家长们捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了?我们根本不具备生存的能力。不会生存,不会自立,不会自强不息!我想问问现在的青少年们,你们会做饭,会穿衣,会洗衣,会叠被吗?会做这些事的人,也绝对是绝少数人。为什么都说农村孩子早当家呢?一部分原因是源于家庭,每当父母忙不过来时,总会叫孩子来帮忙。还有一部分原因是因为他们知道,只有自强不息,只有自我生存,才是真正的本领,才是真正的强者。可作为城市孩子的我们,不仅不会自强不息,竟然还没有农村孩子一半的生存能力,反而还更懒惰,更散漫,更无能些!

  21世纪的青少年们,不要再懒惰了,不要再散漫了,不要再被父母的溺爱所蒙蔽了!学会自强不息,学会独立,学会生存吧!要想学会生存,我们要做的事还有很多……

    六年级:刘佳慧

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:读《鲁滨孙漂流记》后感_650字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved