丝瓜_200字
我家门前菜园里种了一头丝瓜,圆圆的藤条像绳子,绕着一根棍子向上爬到了早已搭好的木架上。
木架上爬满了丝瓜藤。绿油油的多边形叶子像五角星密密麻麻的,像千张小雨伞撑在那里。只见木架上的丝瓜开满了黄黄的花朵,勤劳的小蜜蜂嗡嗡嗡采蜜传播花粉,架底下一点阳光也看不见,只见一条条小丝瓜吊在木棚下,有的被风吹得摇来晃去,有的躲在叶子底下睡大觉。小丝瓜一天天长大了,长成了长长的胖胖的青丝瓜,我们摘了几只丝瓜当菜吃,大家吃得津津有味,呀!味道好极了!真正的绿色蔬菜是我亲手种的。