当老师不在时_1200字
学生害怕老师似乎早已成为一种天性。同学们在老师面前百依百顺,装成一副乖宝宝的模样,讨得老师欢心,自以为这样就可以免除任何惩罚。但是,有那个同学不是“双面人”呢?今天,就由我来担任侦探,揭穿我们的“真面目”吧!看看老师不在时,我们又是一番怎样的面孔呢?
“叮铃铃~叮铃铃~”上课铃声如“催命鬼”般响彻在整个校园里,刚刚还在嬉笑打闹,谈笑风生的同学们打了霜的茄子,垂头丧气地走进了教室。为了在老师面前维持乖宝宝的形象,同学们立即恢复状态,端端正正地坐在座位上,静等老师的到来……
一分钟过去了……两分钟过去了……三分钟过去了……同学们再也坐不住了,但还是没有放下警惕,当机立断派了一名“敢死队队员”前去办公室探风。只见他蹑手蹑脚地走出教室,在门口四处张望,确定没人了以后才渐渐不见了踪影。不一会儿,那名队员又回来了。他刚一踏到门口,就大声呼喊:“老师不在办公室!同学们,抄家伙!”听完这句话,同学们立刻像打了兴奋剂似的欢呼起来。自此,教室里乱成了一锅粥。
你瞧,“搞笑大王”李栋博果然没有一刻消停的时候。只见他拿出下课时折下的两根柳条儿,插在头上。然后学着孙悟空,“威风凛凛”地把一只脚踩在桌子上,吼道:“俺老孙来也!猴儿们还不速速跪下!”顿时,同学们笑得前仰后合,把肚子都笑疼了。有的人甚至还在起哄:“大圣万福金安,不知大圣此次归来可给猴儿们带了好东西?”这下,更是把我们乐得眼泪都流下来了。
看到这幅场景,“音乐才子”徐艺轩也开始不安分了。只见他抱起一把扫帚,摆好弹吉他的动作,开始有模有样地弹起来,边弹还边唱:“给我你的手和你的腰肢……”富有节奏感的歌声让教室更加活跃了。男生们在那里畅快地聊着各类网游。而女生们则是在聊哪个明星长得好看呀,哪个明星和谁有暧昧不明的关系呀等等超八卦话题。
就在这时,不知谁喊了一句:“老师来了!”同学们迅速坐好,又端起了乖宝宝的架势。可是几分钟过去了,老师还没来,同学们这才反应过来自己被骗了,立刻对那位同学展开了“口水攻势”。然而这时,“敢死队队员”大声吼道:“紧急情况!紧急情况!老师要来了!”同学们不以为意,狠狠地瞪了他一眼,再一次展开了自己的“口水攻势”。这下,“敢死队队员”急了,又大声吼了一声:“你们别不相信!老师真的来了!”同学们无奈,只好向窗外望去。这不看不要紧,一看就吓了一跳,真的有一道人影在慢慢向这边移动。这可吓坏了同学们,赶紧坐好,拿出一本书装模作样地看了起来。那速度,真是连闪电都望尘莫及呀!
老师走上讲台,看着台下“认真”看书的同学们,欣慰地笑了笑,说:“同学们很自觉,我很高兴。”我看了看讲台上满脸笑容的老师,心中默念:老师您是没看到刚刚他们那疯癫的样子,否则您就不会这么说了。就这样,一堂有惊无险的课就在同学们的“装模作样”中结束了。