这两天班主任都不在,老师拜托她关门关窗,我又是托老师家,所以就我们和两个扫地的女的在。
我坐着,做着作业,头时不时看看看看她,她帮大家扫地,帮大家擦窗,她那微笑,那动作,迷人得使我心砰砰直跳。
“喂,你干嘛呢?”我的死对头泮妤拍了下我的肩膀,使我打了个激灵。
“?!作甚……”我看着她,没时间理死对头,随便敷衍了一下。死对头显然很生气,顺着我的目光望去:“喂,你是聋了是吧?”
“嗯,”死对头这副样子,感到十分好笑,便将计就计,“是又怎么样?”没想到死对头却故意把她叫来:“凡凡,他耳朵聋了,你叫一下,看他听得见吗?”
她靠近我耳边,理我很近,我感到一阵幸福涌上心头。她叫了起来,叫得不重,我却假装出受惊吓的样子。
“这下听见了吧?”泮妤“不怀好意”地问,我慌忙点点头。
我等到她们要走了时才走。顾伊凡说走后门,我当然顺从。
到了校门口,学霸我、学霸顾伊凡,还有学神应子怡三个人一起走,讨论学习。对我来说,与其说讨论,倒不如说是我和顾伊凡说话时间。
到了岔路口,她亲切地问:“你去哪儿?”我装作不在乎:“回家啊!”“哦,拜拜!”她还是用那种非常好听的声音说。
我边走边想:她那么美丽、漂亮,会喜欢我吗?