十三双眼睛(1)_550字
在宁静村里,有一个恐怖的传说:据说每50年,天空上会出现13双眼睛,被那些眼睛打伤的人,会受到恶魔的诅咒。至于诅咒是什么,没有人知道,但仍然有人去冒险,人们再也没有见到那些人。有一次,一个猎人在打猎的时候,发现了许多怪物在捕捉野兽,他疾速跑到村子里,口齿不清地告诉村长,村长已经猜出那些人正是失踪的二十多个人。等到他们再一次去那里时,那儿已经空空如也,这件事便在宁静村里传开了。
第一章※第一回※踏上旅途
“啊!怎么可能?哇啊!你刚说什么?还有两个月左右天空上又会出现13双眼睛?柳絮丝,快逃命吧!”刚从老王口中得知这个消息,他就使劲地摇着柳絮丝的肩膀。“摇我也不是办法呀!”那个女孩扯开了男孩的手,“那我们可以干掉……”男孩反驳道:“你想变怪物呀!”“不是的,末恩!我们可以去请高手来帮忙。”“这说得也对……”“别犹豫了,Let’s go!”
(末恩-六年级-12岁-是个孤儿,爱冒险,胆子大。)
(柳絮丝-六年级-11岁-父母早亡,知识渊博)
末恩与柳絮丝踏上了冒险的旅程……
看来天气也在与他们作对,还没有走出半公里,天上就下起了瓢泼大雨,他们又不能回去,他们是村子的希望!末恩和柳絮丝并没有放弃,反而越走越快。他们来到一片泥泞地,那上面都是滑溜溜的泥巴,稍有不慎就会摔跤从而坠入山谷……