夜阑静_450字
夜,还有那个普通的夜。黑黑的一团中只有大厦还射出一些白色的灯光,在城市的夜晚连天上的星星都少见得很。夜空里没有装饰,一片单调的黑覆盖了一切。那些物体的轮廓,不过就是因为黑色的深浅而构成的。
夜,还是那个不平凡的夜。黑色的天空就如同夜色中的大海,翻腾着,咆哮着,卷走了这里一切的一切,只有海,只有天空,冷漠而无情,挽起巨澜,翻腾出了那么多的不宁静,那么多的声音。厌倦而繁琐,不过自己好像是一只折翼的海燕。心中满怀愿望,却只能眼睁睁地去看,去看那夜阑静中的不宁静。去聆听自己心里的衰弱和无力,曾静夜里的声音并不是这样的,面目也没有这么可恶,曾经的全部,可惜都是那些不值得回忆的过去……夜究竟是睡了还是死了?它不会有任何的情感,它不懂得自己的沉默会给那些孤独者带来失望和愁思。只是那熟悉的静,不多言,不多语,那是留给你自己去打开心灵一隅的时间,是不会被打扰,让你去享受的时间。黑暗里浮动着想象的泡影,静静地,不去打破,不去伪装,去听自己的心声,去恢复那些破碎的记忆。尝试着莣掉那些回忆,做到快乐。