国不可一日无主,班不可一日无师。都说老师是园丁,如果园丁不在花圃里,我们这些花儿就开始“占山为王”。把整个教室搞得天翻地覆不在话下。老师不在的时候,走进我们的教室,那叫一个锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,整个一菜市场。但是,正是那片混乱固住了我们的感情。
“全体老师到二楼会议室开会。”熟悉的声音又一次出现,全班心里一阵暗喜。老师和班长说了几句,就走出了教室。
2分钟后,同学们按捺不住了,就这样,53只“悟空”就开始“大闹天宫”。除了班长和4位“作业突击队队员”。
同桌指着前面的同学说:“呦,这是谁呀,真是极品。”我应一句:“极品?我看像祭品。”那同学回了一句:“我是贡品!”在他边上的同学紧接着又说:“我是赠品!”我俩被说得哑口无言。与此同时,有的同学们在别人地方玩起了模仿秀,有的还上讲台去“调戏”一下班长。好不热闹。
过了二十多分钟,机智的同学们早已看穿了一切,纷纷回到座位上写起了作业。果不其然,1分钟后,王老师就“迈着稳健的步伐”向教室走来。进了教室门,首先就问班长:“我不在的时候,有没有人捣乱?”全班53双眼睛都盯在他身上,只见他犹豫了一会儿,说:“没有人捣乱,大家都在看书、写作业。”“班长,仗义!”
“看着你最近的改变,我不想再像以前一样聊天,只想和你寒暄,只是一句:好久不见。”十年以后,我唯一的希望就是可以在再次和你们相遇的时聊一聊:老师不在的时候……我爱那片混乱,那份顽皮。它在我心上留了一道深深的痕迹。