傍晚,一丝丝盎然的春风先透过绿色的田园吹了过来,这几天的风也似冬天的来的有些寒蝉,来的有些凛冽,柳树疯狂的摆弄着双臂,摇曳着身姿,迎着风儿,手舞足蹈。刹时的天空,只得了一个午茶的时间,又变得焦躁不安。瞧瞧!就刚才,顶这是阳光明媚,可又怎的一会的功夫儿,不知从哪里搬来一叠阴云,黑压压的从小城北面渐渐逼近,大家都晓得那是又要下起雨哩,在这个季节,这也算得上是正常的天气了。小小细雨,迎着春风,悄悄潜入人们的心头,复苏这世间的生命,给黄褐色的大地铺上了一层绿色的地毯,待春风直达这世界的每个角落,绿茵茵春意盎然,然后,将这世界点缀成天堂。
下过了一点小雨,透窗外望,看着远处稀稀疏疏的几丛小林,听着风的优雅,见那抹太阳,羞答答的藏进了山的那一头,黄昏时,云彩在山的那边印上天际,无处彩霞,成就天边无比壮观的火烧云,透着泛泛色彩,应的是天阙的画工,在天际竟画起了云儿做的奔腾的骏马、飞翔的雄鹰、腾空的龙……各色各样,栩栩如生,这无与伦比的美丽。
晚星点点明闪烁,路街灯火光坠落。飘飘然,夜空向四周漫延着黑色的光圈,弥漫在黄昏的地平线,有时也会有星星不经意的眨眼凝望这夜空,抬起头,看这般黑夜欲吞噬这黄昏的一点一点光明,我驻足仰望,天边的夕阳,照在迷惘的脸上,我刹时看着天,天也正看着我,在看天时,仿佛很近,很近,好像伸手就可摘日月星辰,我试着伸臂去拿,却得了个两手空空。此时的天色,渐渐失去了白日的朝气,留下暗黑的夜晚,路边的夜市,这才刚刚进入一片喧闹声,繁华街头,灯光,霓虹灯,车灯,混合着夜的静谧,人们开始进入梦乡,大地也变得异常安静,安然。