走在大街上,熙熙攘攘的人群中,随处可以看见不少的“低头族”。
听说过“追星族”,也知道“工作族”。何谓“低头族”——就是低头玩手机、平板的就是啦!记得在上小学时,我还不知道这些新鲜玩意儿,但后来不知到何时,我也加入了“低头族”,成为了其中的一员,而加入进去之后获得的“新手礼包”则是——一副闪亮亮的眼镜!
但这并没有阻止我任性的步伐,尽管我知道我的眼睛视力已经不好了,但我依然专注于“低头”。直到有一天,我妈妈终于忍受不了我这种无休止的、疯狂的行为——
“你再玩手机,我……我就把它扔了!”妈妈气急了,一把夺过手机,对着我大声吼道,随即又转身向卧室走去。我看着她的背影,却不以为然,心想:不就是收走了一部吗?能难得住我这“低头族”?怎么可能!也太小看我了!
趁她不在家的时候,我又一次捧起了心爱的平板,指尖在上面不断地飞舞着,时间也悄悄地溜走了,但指尖依然在滑动着,眼前的画面闪过来闪过去,使我激动而又兴奋。是不是眼睛瞟瞟时间,心里马上响起一道声音:“别玩儿了,眼睛已经受不了了!”是的,我感觉到我的眼睛已经累的“腰酸背痛”,正准备放下,心底却又响起一道声音:“没事儿,还可以再坚持一会儿,一会儿,一会儿就好!”就这样,两种声音在我耳边吵过来吵过去,就像动画片里的那样,脑袋上有两个小人儿,一个是小天使:“眼睛它需要休息!”另一个是小恶魔:“休息什么,先玩儿再说!”我被它俩吵得脑袋都大了,天使说的有道理,恶魔说的我也赞同,这可咋办?最终,我还是没能经受住恶魔的诱惑,抬起手将脑袋上的天使弹飞,再次捧起了平板……然而几天之后,视力检查如约到来。“这个!”“上!”“这个!”“看不清……”我的天哪!这小棍到底指在哪里!整个人的脑袋都是糊的,最后的结果不说你也知道。拿着检查结果回了家给妈妈一看,她反而一笑,“你看,说不让你玩儿你偏要玩儿吧!哼哼,看你这次之后还敢不敢玩儿。”
当然不会玩儿啦!我现在是多么后悔啊!可惜世上没有后悔药,不然我一定牵的是小天使的手啊!什么小恶魔,什么手机、平板,都统统一边去吧!眼睛是心灵的窗户,没了它,就无法与人正常交流;眼睛是闪亮的星,没了它,黑夜只会更加漫长;眼睛是最好的礼物,没了它,如何去欣赏大自然的美貌?所以说,眼睛是有多么重要!拥有一双明亮的眼睛,它将会成为心灵的窗户,成为人与人之间沟通融的桥梁,它更是精明无比、洞察一切的慧眼!眼睛真的很重要,让我们一起来呵护它!
从此,我决定退出“低头族”。顺便告诉还在“低头族”内部生活的朋友们一句话:“低头族”们,真的别再低头!