妈妈,那件我做过的错事,就像一块大石头一样,一直重重的压在我的心头,压得我喘不过气来。我一直想向您道歉,却始终开不了口。今天,我鼓起勇气,以书信的方式表达我心中的歉意,愿您能原谅我的过错。
那是上学期的一个晚上,大雨伴着雷声从天空落下来,打得窗户“啪啪”直响。您正在厨房张罗着晚饭。而我正坐在书桌旁做着家庭作业。当我做到卷子的最后一道“智慧小博士”时,不禁犯了难,无论怎么苦思冥想都做不出答案,于是便发起牢骚来:一会儿用圆珠笔在草稿纸上胡乱涂画,一会儿用拳头气愤的敲打着书桌,一会儿大声嚷着“怎么会有这种题”……大概是我发牢骚的声音被您听见了,您边解着围裙边进了屋,望着被我画的一塌糊涂的稿纸,不悦的问:“怎么了?发这么大的脾气?”“哼,这道题难死了,不会做!”我气急败坏地说,把不会做题的气全都撒到了您身上。“什么题,我看看。”您眼里闪过一丝愤怒,不过还是尽量用温柔的语气和我说话。我把卷子扔给您,您看了看题后也皱起了眉头。放下卷子有些无奈地说:“恩……这道题我也不太会,要不你用手机查查?”说着,从口袋里掏出那个有点破旧的手机,轻轻地递给我。我一把夺过来,在百度上搜起了题目。过了一会儿,我看着那布满字却没有我要搜的题的屏幕,心中刚刚平复的怒火一下子油然而生。我怒不可遏地把手机重重摔在桌子上,冲着您大嚷:“这什么破手机,连个题都搜不到,哼!”您终于忍不住了,狠狠地打了我一巴掌,还厉声教训着我。您眼里含着泪花,不懂事的我却捂着耳朵跑回了房间。
听着窗外轰隆隆的雷声,看着那把窗户打得“啪啪”直响的雨点,我的泪水就像断了线的珠子,不住地往下流。不一会儿,我便伏在书桌上睡着了。过了好一会儿,我迷迷糊糊感觉到有人在轻轻拍的我的肩膀,不禁睁开了眼。只见您顶着两个黑眼圈,满面微笑地望着我,说:“我仔细想了那个题,终于找到答案了,来,我给你讲讲,你看……”您耐心给我讲着,我也认真的听着,不知不觉已过去半个小时。讲完题,已经11点多了,您从来都没有熬到这么晚过啊,但却因为我……我望着岁月在您额上刻下的道道皱纹,时间在您头上染白的缕缕丝发,心中浮出了歉意和感动。望着您疲劳的背影,我多么想冲上去对您说一声“对不起”,可是心里却缺乏勇气。那时候我就想,一定要找个机会向您道歉,请求您的原谅。而今天,妈妈,看到这封充满我悔意的信,您能原谅我吗?