[青春征文]把握每一分钟_900字
“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹……”对呀,歌是这样唱,可有多少人曾珍惜过那小小的一分钟呢?
当你因为下雨天而烦闷,窝在被子里无所事事打发时间时,你可曾注意到外面笼罩在雨滴里的世界是那样美丽幽深?千万滴雨珠争先恐后拥抱大地,拍在地上时弹起了交响乐,滴滴答答的,时不时还会弹起泡泡。望向远方,整个城市被雨滴包围,变得朦胧,显得那样幽深,仿佛在画卷中。对呀,这是大自然的杰作,只需你用那小小的一分钟,用心去倾听,观望便可欣赏到这绝妙的景色。
当你因为天气闷热而在家里享受空调带来的冰爽时,你可曾注意到池塘中那绝妙的景色?池塘中的荷叶像一个个碧绿的大圆盘,又像一把把小绿伞。它们挨挨挤挤的,发出“沙沙”的声音,,似乎在窃窃私语。雨过天晴,荷叶上沾满了水珠,像一颗颗珍珠晶莹剔透,一阵风吹来,水珠在荷叶上来回地滚动着,就像顽皮的孩子在溜冰场上尽情地溜冰。一朵荷花白的像雪,粉的像霞,而白里透红的荷花,就像小姑娘滚着花边的翻动彩裙。荷花有的花瓣儿已经全开了,像观音菩萨的莲花座。有的只开了两三片花瓣,像害羞的小姑娘用手掩住自己美丽的脸蛋。有的还是花苞,花瓣儿紧紧地合拢在一起,像睡得正香的小白免。对呀,这也是大自然的杰作,只需你用那小小的一分钟,去探索大自然的神奇。
当你在家里享受秋天带来的惬意,在家里悠闲的发呆时,你可曾注意到在阳光的照耀下那田野中的景色?看呀,田里的稻穗纷纷向路人弯下了腰,风吹来,都整齐的摆动着,好像在跳舞。放眼望去,一片金黄,远处还停歇着几只蜻蜓,整个城市好像掉进了写意画里。对呀,这还是大自然的杰作,只需你用那小小的一分钟,去享受大自然的奇妙。
当你因为天气寒冷在被窝里取暖时,你可曾注意到在雪儿纷飞的天空中开满了花?对,那是雪花。伸手接住,一丝冰凉透进骨头里,全身忍不住颤了一下,或许你想马上缩回手取暖,但是,你欣赏到了大自然的神奇么?对呀,多么奇妙的大自然,只需你用那小小的一分钟,去体验大自然带来的快乐。
一分钟,说长不长,说短不短,但只要你愿意珍惜每一分钟,把握好每一分钟,欣赏美妙的大自然,发现生命的奇妙,一分钟足矣。