站在鲜红色的光荣榜前,自己的名字跃然纸上,我依然是第一名。从人群中走出,嘴角荡漾着若有似无的微笑,一道道艳羡崇拜的眼神投了过来,当然,也有嫉妒不善的眼神像刀子一样刺过来,但我什么也没说,只留给他们一个潇洒的背影,步履轻快的向教室走去。
他们也许并不知道,在这之前,众人眼中被称之为学霸的我,在过去,只不过是老师眼中的差生,同学眼中的学渣而已。
小学六年级那一年,我迷上了网络游戏,玩的一发不可收拾,在六年级之前,我的学习成绩也只是在中上游徘徊,根本就没有挤进过前十名,那一个学期,或许是我人生中最阴暗的一段时光,上课根本就懒得听讲,脑海中全部是游戏中的装备和一个个活灵活现的游戏角色,课桌里藏着一沓厚厚的玄幻小说,而上课要带的课本一本都没有,上课,我偷偷看小说,下课,则和后面的几个同样喜欢游戏的学渣讨论游戏里的装备,因为这个,老师把我叫到办公室训了很多次话,但我依然没有悔改的想法,后来,老师也就睁一只眼闭一只眼了。
因为网络游戏,我不知挨过多少父母的打骂,家里的电脑被上了密码,只有父母知道,我根本就打不开,但尽管这样,他们仍然阻止不了我玩游戏,在每天下午放学后,我都会去同学家玩,这样也好,我还可以有个玩伴,有什么不懂的,可以问同学。
期末考试在即,我得到的是一个个打着刺眼红叉,写着个位数的试卷,还有老师的冷眼相看,同学的冷嘲热讽和父母的责备打骂。
父亲曾一度气冲冲的骂我,一个女孩子,不学好,天天去打什么游戏,成绩烂的都快倒数了,这传出去了,我的脸面往哪儿搁?我只是看着父亲,沉默不语,眼神里的桀骜不驯越发的浓烈。
这天放学,我又跑到同学家,同学打开门探出头说,你以后别来我家了,我不玩游戏了。我问为什么,他说因为他玩游戏,他父亲离家出走,母亲也被他气得生病了,所以,他决定改过自新,以后好好学习,再也不玩游戏了。
从同学家出来,望着天边玫瑰色的云霞出神,也许,同学说的是对的,我们不该浪费自己的这么美好的青春年华,去玩那些没有用的网络游戏,这样不但会毁了我们的前途,还会气得父母生病,这样做,一点也不值得,想通了这些,我决定从今天起,好好学习,与网络游戏彻底一刀两断。
六年级下半学期,我努力挤进了班级前十名,父母看到我的成绩后,眼里透出了一丝欣慰,老师也对我改变了看法,同学也不再嘲笑我。我在心里暗暗发誓,我要逆袭,成为老师和同学眼中的学霸,而不是人人唾弃的学渣。
经过我不懈的努力,我终于跨越到了班级前三,考上了心仪的初中。在这段时间里,有人对我充满赞许,有人对我投来嫉妒,但不管是什么,我还是蜕变了,成长了,逆袭了,不是吗?
有句话是这样说的:圣人也有黑暗的过去,而罪人也有光明的未来,不管你以前经历了什么,只要你懂得悬崖勒马,努力向前看,不管你的过去有多么的一塌糊涂,都会出现逆袭。
花朵可以在冬天开放,瀑布可以逆流而上,那我们也一样可以在人生中制造出逆袭的机会和蜕变的翅膀,我从当初的学渣逆袭成了今天的学霸,这源于一个人的悟性和意志,只要具备这两种东西,任何人,都可以逆袭。