那个女孩_1000字
满室的纯白,周围弥漫着一股医用酒精的气味。淡淡的,但挺刺鼻。一两声咳嗽不断响起,传染似的,咳嗽声越来越多,其间还夹杂着小孩撕心裂肺的哭声。穿着白色衣服,披着天使皮子的“恶魔”在人群中穿梭,每到一处便是小孩的哭闹挣扎,大人的轻声相劝。这里是医院。
人群中,有一个小小的身影。那是一个五六岁的小女孩,穿着粉色的蕾丝公主裙,白色的长袜,白色的鞋。深棕色的长发披在肩上,额前几缕调皮的发丝落在脸颊上。脸上有着不正常的潮红,很容易看出她感冒发烧了。女孩像个芭比娃娃一样,安安静静地坐在比她身子大两倍的座椅上,背挺得直直的,双手放在腿上,眼睛也不乱看。她的身边没有大人。
过了一会儿,一个护士来到她面前。那个漂亮乖巧的小女孩一动也没动,顺从地伸出自己的左手。护士似乎也送了一口气,毕竟没有人喜欢给一个吵闹的孩子打针。女孩任护士将细针扎进她的白嫩手背上——那青色的血管里。在扎进去的一瞬间,她专注盯着针,眼睛一眨也不眨,只是雪白的贝齿紧紧地咬着粉色的嘴唇,光滑的额头上隐隐有了几滴汗珠,眉头皱了起来,手心也冒出了冷汗,另一只抓着椅子把手的手猛地握紧。周围的大人惊讶地看着她,觉得这么小的一个孩子打针竟然不哭也不闹,真是不可思议。针扎好后,护士把她的手放在一个空药盒上,并用胶带捆了几圈。这下,小女孩才慢慢松开紧握的手和咬出牙印的嘴唇,恢复了平静,轻轻呼出一口气,身体也软了下来。靠在椅子上津津有味地看着正在播放的“名侦探柯南”。
女孩仿佛是上天的宠儿,第二天她又来挂盐水,不过这次她的妈妈也跟来了。巧合的是还是那位护士。护士太喜欢她了,毕竟对比那些哭着挣扎着不愿意打针的小孩,这个小女孩实在是太乖巧了。她不哭不闹,任你把针插入手背。护士从口袋里掏出了一个糖果,递过去,脸上是温柔的笑容。小女孩迟疑了一下,怕是想到了父母曾经教她不要随便拿陌生人给的东西。她回头望了一眼她的妈妈,她的妈妈笑着点点头,女孩高兴地接过糖果,清亮地声音传入护士的耳朵“谢谢”。
那两天我一直在旁边默默都观察着这个小女孩,那时的我比她还小,打针也会哭,但是自从看见她后,我打针就再也没哭过。那女孩的眼睛,黑得如同珍珠一样。是那般的澄澈,像两汪清水一样。她的眼中没有懦弱,只有坚定。在那么小的身躯中,潜藏的这般宏大的力量。