欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 女生日记_1200字

女生日记_1200字

2016-05-09

  如果要问我最喜欢杨红樱作家写的哪本小说的话,我一定会毫不犹豫地说《女生日记》!

  女生日记是一本以校园和家庭为题材的写给小学生的成长小说,同时也是给家长和老师阅读的一部关于儿童教育的教科书。写了刚升入六年级的女孩冉冬阳在升入初中的这段时间经历的事,这是每个女孩都要经历的,写的很真实,我特别喜欢这本书。

  冉冬阳虽然既不漂亮也不聪明,却是所有同学眼中的魅力女孩和“天使”,她善解人意,温柔大方,乐于助人,更是有着一群可爱的同班同学们!阳刚的吴缅,聪明的莫欣儿,漂亮的沙丽,坚强的梅小雅,时髦的小魔女,直爽的刘杨惠子……当然,还少不了美丽善良的罗老师,帅气幽默的舒老师,可爱时尚的米老师。

  梅小雅的转学,莫欣儿父母的离异,马加父母的车祸,南柯梦脸上的痘痘……这一系列故事,冉冬阳都参与了,并且深有感受和体会。

  莫欣儿是一个外人看起来很幸福,很完美的女孩,可是呢?她其实一点也不快乐,从幼儿园开始,莫欣儿的爸爸妈妈就讨论着要离婚了,在她六年级的时候,偶尔一次听到了书房中爸爸妈妈的谈话,终于明白爸爸妈妈总是要离婚的,心里有苦说不出,有一次,告诉了自己最好的朋友冉冬阳,通过她暖心的安慰和罗老师温柔的开导,莫欣儿总算打开了心中父母离婚的那个结。

  “小魔女”刘杨惠子是个很不一般的“酷女孩”,她喜欢模仿小魔女,并且模仿得很像,于是,全班同学便一致称她为“小魔女”。她很直爽,敢爱敢恨,敢作敢当,她可以在校长的命令下,仍然不剪头发,要剪,也剪成男孩子的发型。她可以崇拜和喜爱帅气幽默的新数学老师,并因为他,而喜爱上数学。她还可以因为没有选进“小龙女队”而生气,但还是很骄傲的称自己很“酷”……没错,她是很酷,但酷的可爱,酷的让人心生喜爱。

  吴缅是个不折不扣的魅力男孩,他帅气,能干,为了帮助一些没钱上学的同学,又是搞拍卖会,又是卖自己亲手做的“同学通讯录”,忙的不亦乐乎。他还是一个“上知天文,下知地理”的小百科呢!让我十分佩服和崇拜。

  郝佳,这个中队长最大的缺点就是没有缺点,所以,有不少同学都怀疑,她是不是地球人。她从来不会反对老师说的每句话,从来不会不服从老师的任何指令,甚至,她连笑都不会,整天板着个脸,也许是认为自己是中队长,不应该对任何人笑吧!

  马加是个可怜的男孩,父母离异,他跟着爸爸,但爸爸在不久后就给马加找了个后妈,本来后妈就不喜欢他,再加上她又生了一个小男孩儿,就对马加更不好了,但是,春节里突如其来的车祸,导致马加的后妈和爸爸入住了医院,留下马加一人照顾弟弟马达,在这几天的时间里,马加对弟弟百般呵护,也是这几天,让马加从一个唯唯诺诺,胆小怕事的男孩,变成了一个勇敢坚强,顶天立地的大哥哥!

  接到马加的电话后,冉冬阳,莫欣儿,沙丽,古龙飞,吴缅,精豆豆,鲁肥肥这七个几乎什么都不会的人(除吴缅外),都奔到了那里,学着照顾小马达,给自己和同学做饭……这几天,所有人都从什么都不会,变成了“独立小能人”,而马加的后妈出院后,也对马加感到深深的歉意,之间的关系也好了起来。

  《女生日记》的确是一本值得我们看的好书!

    六年级:韩汐

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:女生日记_1200字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved