[青春征文]青春_550字
青春是每个人生命中最珍贵的时刻,也是每个人生命中最短暂的时刻。说它珍贵,是因为每个人的青春只有一次,容不得我们推倒重来,不管你承不承认,它都只在你的生命中停留那么一小会儿。说它短暂,是因为它稍纵即逝,未等我们缓过神来,它就离我们远去了。我们要好好珍惜我们的青春,好好学习,不要老了才徒伤悲,不要空发“少壮不努力,老大徒伤悲”的感叹。
把握青春要从把握时间开始。干什么都要目标明确,“咬定青山不放松”,意志坚定,“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”今天多晚都是早,明天多早都是晚。珍惜时间,不虚度每一分每一秒,扩展时间的宽度,从而更好地充实我们的青春。
青春就是一场和时间的赛跑,你如果想让他变得充实,有乐趣,就把握好每一天,每一个小时,每一分,每一秒,不要让青春从你的手中溜走。你如果想让青春变得很乏味,你就可以每天泡在网吧了,酒吧里消磨时间。
让我们从现在做起,把握每一天,享受每一天,不恐惧衰老,不害怕改变和失望,抓住微小的希望之光,拼命地活下去,把握好青春,不要让他从手中溜走,让他变得充实,有价值。