福州街头温情一幕_550字
记得去年冬天,在呼啸的寒风中,爸爸妈妈带我到福州看病。
在离医院不远的街头,热闹非凡,我和妈妈情不自禁地走了过去,挤进人群一看,地上坐着一个残疾的老奶奶,她白发苍苍,满脸皱纹,衣衫褴缕,骨瘦如柴,眼珠子全都是白色的,大概是瞎了吧!她的脸青一块紫一块的,好像生了一场大病。
旁边的一位年青人,毫不犹豫的从口袋里拿出五十块,放在老奶奶面前的盘子里。一个小女孩把一块面包给了老奶奶。一位老大娘脱下自己的外衣,给老奶奶披上……在这寒冷的冬天,看见温情的一幕,我心里顿时感到暖烘烘的。我从口袋里拿出一块钱想捐给老奶奶,妈妈说:“老奶奶太可怜了,捐给她十块吧!”我小心翼翼的把钱放到老奶奶的盘子里,老奶奶不停的朝我点头致谢!
正当我要离开的时候,一个乞丐模样的小男孩飞快地冲了过来,他大约八九岁,头发乱蓬蓬的,脸脏兮兮的,衣服破破烂烂的。瞧这架势,我觉得他是来抢地盘的,真可恶!但一切都出乎我的意料,只见那个小男孩从口袋里拿出一个袋子,又从袋子里拿出一大把零钱,放到了老奶奶的盘子里,小男孩又看看自己的袋子,竟然把自己的袋子也放了进去,全场的人响起了排山倒海般的掌声。
福州街头温情的一幕,将这个寒冷的冬天都变暖了。