榜样之星闪耀校园_550字
“榜样之星”,我们常听老师、家长、同学说起,那大家有没有注意我们身边的榜样?
榜样,是什么呢?就是我们语言和行动的楷模,榜样就在我们的校园内、班级里。
同学们,在我们身边,就有这样一位拜邵睿同学,他身为卫生班长,每天来的最早,走的最晚,坚守自己的职责,处处为班级着想,默默有效地管理班级清洁卫生。他以身作则,任劳任怨,带头打扫卫生。记得一次打扫楼道时,看见几个值日生挤在一起,七嘴八舌说笑着,没有打扫彻底。他就一个人挥汗如雨,把楼道拖得干干净净。班级教室环境在他的精心管理下,每天都一尘不染。这虽然消耗了精力,牺牲了休息时间,但却没有任何怨言,他是当之无愧的“劳动之星”。他工作认真,学习也毫不马虎。上课认真听讲,课后按时完成作业,考试总是成绩名列前茅。
我们身边还有很多这样平凡的星。张潇寒、杨菁雅、党心怡等同学,学习分秒必争,一丝不苟,总能认真工整地完成各科作业,甚至有时中午就将当天全部作业完成,成绩一直保持优秀。她们是当之无愧的“学习之星”。
同学们,榜样之星的精神鼓舞着我们,榜样之星行为感染着我们,榜样之星的事迹激发着我们,从身边小事做起,不断地完善自我,健康成长。