“城管来啦!快跑!”
惊慌的叫嚷声传来的同时,路边的小商贩们迅速卷起铺在地上的布垫,推起小车,争先恐后地朝一条狭长的小巷拥去。
在学校做完值日的梁筱唯刚走到路口,就看到城管执法呜着警笛呼啸而过,车在离她不远的地方停下,跳下五个高大魁梧、身穿制服的中年男人,手持警棍,向着仓皇而逃的小贩儿们边追边喊:“别动,都停下,不许跑!”
一时间,汽车呜笛声、慌乱的脚步声、各种商品的掉落声和人群的呼喊声混在一起,原本井然有序的街道瞬间充斥着紧张的气息。
一个小女孩紧紧搂抱着一个插满鲜花的竹篓,横冲直撞地朝粱筱唯跑来,粱筱唯来不及躲闪,硬生生被撞倒在地。粱筱唯的小臂被玫瑰花刺划出了几道血印,女孩儿惊恐的看看身后,连句“对不起”都没顾得上说,捡起竹篓撒腿就跑。