[母亲节征文]母爱无言_600字
在我们平凡的生活中,有一件无价之宝时刻伴随着我们。它像叮咚的泉水,滋润着我们的心田,它像温暖的阳光,给我们前进的力量。它,就是母爱!
母爱无言。我听到过这样一个感人的故事:一位来自贫困山区的老母亲,经过乘坐马车、汽车、火车辗转来探望正在服刑的儿子。在探望五光十色的食品中,老母亲掏出一个白布包,发开一看,里面全是白花花的瓜子仁。当儿子接过这包瓜子仁时,手开始颤抖,他仿佛看到在黑夜里,妈妈在灯下正一粒一粒地剥瓜子,然后在把一粒一粒的瓜子仁放在一个盘子里。当他再次抬头,映入眼帘的饱经风霜的脸上滚动着的大颗大颗的泪珠—那是心痛无奈的泪水!儿子“扑通”一声给母亲跪下,深深的忏悔了。正是这无言的母爱,拯救了一个病人病入膏肓的的灵魂!
朋友们,想想我们儿时—每一天,是谁起的最早,睡得最晚。每顿饭,是谁早早做好,却草草入口。每件事,是谁操心最多,却从不计较!是母亲。我们像习惯吃饭穿衣一样,早已习惯了母亲的操劳、呵护,甚至习惯了她的忧虑和悲伤!以至于母亲脸上的皱纹是何时出现,两鬓的银发是何时增添的都不曾留意!更别说像母亲深情的说声“谢谢”了。母爱给我们的是那么多,那么多!母爱宛如一棵树,春天倚着她幻想,夏天倚着她繁茂,秋天倚着她沉思。这份爱虽然平凡,却在平凡中孕育出一份惊人的伟大。沉甸甸的母爱啊,有谁能真正报答他?母爱无言,母爱无涯!