家长会_650字
今天是个不平常的日子,一年一度的家长会如期召开了。
我怀着一颗忐忑不安的心,目送着老爸走进校门的背影,一颗悬着的心绷得更紧了,感觉一颗定时炸弹即将在会后炸开。
我深知自己这次期中测试的数学成绩考得很差,而且丢分都是因为自己计算马虎,所以没敢告诉爸爸妈妈。现在他马上就会看到我的卷子了,我想象着他怒发冲冠的样子……
回到家里,我独自躲进了房间,拿起画本胡乱地涂抹着,不安的等待着,时间一分一秒的过去,我就像是一只热锅上的蚂蚁,无路可逃。就在这时,楼梯上响起了沉重的脚步声,我老爸回来了。我小心翼翼的拉开一条门缝,仔细的偷窥着他的脸,想从他的眼神里找到答案。他放下手中的试卷,迫不及待的向老妈大赞张老师的才华,看见他俩笑得满脸开花,我那颗紧绷着的心终于可以放松了。我溜进厨房,狼吞虎咽的吃着晚饭,不知什么时候老妈一言不发,不怒自威的站在我的身后,手里紧紧的攥着我的数学卷子。我的批斗会开始了,爸爸妈妈你一言我一语,犀利的言语像雨点般砸在我的脸上,痛在我的心上。
反思后,我主动把计算器交给了妈妈。我要用自己的实际行动努力学习,把失去的补回来。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。没有付出就不会有收获。论过去是风雨还是彩虹,我都不会为昨天的失败而气馁。我要勇敢的面对未来,迎接新的挑战。