[梦想征文]花季因梦想而绚丽_900字
梦想,是心中的寄托,但又可望不可即;梦想,需要努力,但又少不了持之以恒。或许每个人心中都有一个梦想,都为实现这个梦想努力过。尽管那个梦想可望不可即,我们依旧相信经过时间的积淀和背后的汗水能使我们离梦想更进一步。
梦想,能激励人们前进,梦想在花季,更使多少莘莘学子日夜拼搏。犹记得那年花季为梦想奋斗的日子,辛苦但没放弃,心累但很快乐。
那年我们迷茫。每天黑白颠倒,晚上熬夜刷题,白天上课犯困,为的是六月的中考能满载而归。三月开学季,我们感觉时间过得飞快,转眼四月一模,五月体育中考,六月中考,我们开始变得焦虑,紧张的气氛开始在心中蔓延。那一年,我们熟练应用杠杆原理、勾股定理、求根公式,画着一个个二次函数图像,在题海里穿梭,我们忙到连喝水的时间都抽不出来。当突然闲下来趴在栏杆上吹风时,却掠过一丝惆怅和不舍。
曾经多少次为心中的那个梦想而坚持着,当这一天真的到来却感到不舍。随着最后一科考完的铃声响起,我们各自走出考场。来到操场,望着天空,原来这就是为梦想付出过后的感觉。
那年花季很漫长,一般属于初中,一般属于高中。
经历两个多月没有作业的暑假,然后踏入高中殿堂,我对未来充满了期待和憧憬。也有了一个新的梦想——考上一个好的大学。这听起来多么平凡,但却不是那么容易实现。梦想不是空想就能实现的,背后要付出多少艰辛的汗水。高一那年,中考百日誓师仿佛又浮现在眼前。我们比那时更加努力,晚自习下课了还迟迟不肯离去,直到临近熄灯才冲回宿舍。每天学的内容初中多很多,也难很多,我没有因此放弃。回想起中考为梦想奋斗的日子,好像过了很久很久,但日历和身边的事物会告诉我就在今年。或许有人问:“何必高一如此拼搏?”为了心中那个不熄灭的梦想,为了给花季留下绚丽。
在追逐梦想的路上,我是迷茫的。前路一片黑暗,我不知到底多少困难等着我去面对,不知何时才能看到一丝光芒。当我累了,我会停下来休息一会,我会在心里告诉自己:“我累了”,但我永远不会承认:“我不行”
苏格拉底说过:“世界上最快乐的事情,莫过于为梦想奋斗。”梦想是精神的食粮,能让我们的精神得到满足。趁着花季,为梦想奋斗,让花季更加绚丽。