备战2016满分作文推荐:《砥砺奋进正青春》
你是否还在因为儿时的梦想而不断向往;是否还会有着一个曾经给自己定下太高而未能实现的目标;是否还会因为身边的干涉而左右徘徊。因为有青春,因为有活力,因为我们有着无穷的力量,我们是新世纪的阳光,我们会怀着一颗积极向上的心去寻找属于自己的梦想,去创造自己的那片天空。
青春正当时,我们会好好珍惜身边的一切,包括时间,也决不会让它放任自流,我们会有着一颗坚定的心,走完未完的路。青春正当时,即使没有成功的可能,天空不曾留下鸟的痕迹,但我已飞过,即使等到我渐渐老去的时候,回首往事,不会因为虚度年华而悔恨,碌碌无为而羞愧,因为我们努力过。毕竟,我们正青春!
为您推荐满分作文《砥砺奋进正青春》
砥砺奋进正青春
当蜘蛛网无情地查封了我的炉台,
当别人的目光叹息着宿命的悲哀,
我依然固执地用笔写下:
相信未来砥砺奋进正青春。
花季的时刻我们未必拥有青春,青春的路上我们未必取得辉煌,无论何时,我们不能在满是沙子的路上踽踽前行,请记住—成为一颗珍珠,用奋进之光,普照四方。
“此心光明”的王阳明
“陆王心学”的代表人物阳明先生曾经也是一位忧国忧民的传统儒家官僚。可是如此尊君爱民的清心之士却也免不了宦海沉浮,黑暗险恶的官场如同枷锁一样桎梏着他。他不断拷问自己的良心,后来,他没有选择做一粒“人浮于事”的沙子任恶俗的洪流激荡,任尔东西,而是成为一名探究世界的“珍珠”。他用“此心光明”和“奋进的力量”,在程朱理学筑成的厚厚的墙体上凿开了一个洞,让心学的光芒普照四方。
愈挫愈勇的孙中山
辛亥果实的窃取,二次革命的失败,护国运动的崩溃……一次次的挫折,没有使中山先生像其他人一样退出历史的舞台,他要成为一颗浊世明珠。因为他说:“惟我辈既以担当中国改革发展为己任,虽石烂海枯……亦不能以困难缩步。”慷慨激昂的文字,迸出时代最强音,正因如此,他也做出榜样—“精神贯注,猛力向前,应乎时代进步之潮流,合乎善长恶消之天理。”奋进改变了中山先生,也改变了中国革命。
震惊八方的中国人
从“中国速度”到“中国模式”,从“改革开放”到“和谐社会”,在信息化、全球化时代大踏步地到来之际,中国人没有退缩,而是用奋进精神震撼了四海五洲。竞争的狼烟传遍全球,中国人不甘做亡国奴、护院狗,我们要通过奋力屹立于世界民族之林,做一颗永不落山的“太阳”,普照大地。中国人的汗水与辛劳终将得到世人敬仰,而且也终将改变世界。
有人感叹中国没有得过与自然科学有关的诺贝尔奖时说:“中国为什么没有突出的科学家?”而我想告诉他:“在奋进的路上,终将涌现出大批的时代精英作为榜样。”
恩格斯说:“年轻一代的性格就是时代的性格。”我想说:“奋进的精神就是永放光芒的保证。”
同学们,让我们共同奋进为耀眼的“明珠”,让我们汇聚如渺茫星空,普照四方。