[梦想征文]阳光总在风雨后_1000字
什么是梦想,梦想就是你人生中的一盏明灯,指引你向前,但路上必定经历千山万水,会十分曲折。
最近,禹鸿飞的脑袋快要炸了,犹如热锅上的蚂蚁,他的朋友劝他:“这紧要关头,你还是撑住罢!“
禹鸿飞叹口气,没在说什么。现在,他的感受,就是想从八楼跳下来似的。
他朋友说:“你坚持这样摄影下去,绝对没问题,不管怎样,坚持下去。拿不准会发生什么奇迹……“话还没说完,禹鸿飞毫不犹豫地转生,一边叹气,一边离开了大楼。
晚上,禹鸿飞躺在床上,想着最近因摄影图片越来越少有人关注,每天省钱吃泡面,就产生一种莫敏奇妙地烦恼,一种忧虑。”不管怎样,我一定要坚持下去,来维持我摄影的梦想!“禹鸿飞决定坚持下去。当他准备睡觉时,有人打电话过来,说软件企业需要他的摄影,可不可以三天之内交上几幅图像,并给他们安排图像排版。禹鸿飞心想:如果被大企业利用的话,那我的梦想就快成真了!”于是欣然同意。
这几天,禹鸿飞到处拍摄自然景观,历经千辛万苦,走遍千山万水,不怕任何阻碍。可当万事俱备时,突然,他手机响了,接通后,听到了电话里大喊的声音:“哥!妈……快不行了……”禹鸿飞听完,便留下两行泪水。父亲因意外事故趣事,母亲年老,只能靠家里兄弟俩来维持生计。但现在必须放弃这项大工作,怎么办?想到人生,来了此机会,难道不能珍惜?可是孝心无价,说什么都不能阻挡“孝”这个字。于是,擦干眼泪,买了机票,踏上了回去的路。
到了家,顿时看到他母亲那消瘦的脸,躺在沙发上,双手无力地垂着,看到头上又多了几根白头发,扑倒母亲怀里大喊一声:“妈——”便放声大哭。他母亲用皱巴巴地手抚摸着禹鸿飞,轻声说到:小禹,不哭,妈陪着你。”“嗯“禹鸿飞说到着,已经有些抽泣。之后他母亲竟然惊人地爬起来了,他们兄弟俩为母亲做了饭,一起吃着美好的团圆饭。
突然,电话响了,是他朋友打过来的。电话一接通他朋友便兴奋地说:“哥们,恭喜你呀,你的被采纳了!”“什么?“禹鸿飞一头雾水,不知道他在说什么?”工作人员今天没见到你来,打你电话也接不通,于是找了跟你一起工作的人,我说‘禹鸿飞他母亲快不行了,看望他去了’他立刻就采纳了我们,说什么孝心无价,感恩最重要。”
听到此时,禹鸿飞已经留下激动的泪水,踏上了美好的生活。
是呀,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。人生的路十分曲折,但只要我们心中有着梦想,敢于攀登,就一定会成功!不经历风雨,怎么能见彩虹?阳光总在风雨后!