[梦想征文]有梦想的人总不会太差_1000字
从小到大,我都有两个志愿,一个是当兵,一个是当医生。可是现在,这两个志愿,我都无法再去追。小时候,第一个梦想就是要当兵,当解放军。那时候我是和奶奶睡的。
奶奶那一辈算是很老的了,每天晚上我睡不着,都是奶奶给我讲她爸爸妈妈那个年代的战争故事。每当说到我军奋勇杀敌,她都特别激动。因为这些故事,还有我当时一颗幼稚的心,我立志长大要当一位军人。那时候我很能吃苦,奶奶说我很勇敢,当时我要成为军人的决心就更大了。可是好景不长,爸爸妈妈说军人不能近视,可我偏偏从记事开始便与模糊的世界一起长大。三年级,我去配了眼镜,这就真正意味着我不能去参军了。
所以,这个梦想已经破灭。可是那几年,我一直都在为这个梦想而奋斗,我在努力要求自己,我很快乐很幸福。即使到最后我不能当兵,至少在那几年里,我每一天都充满着希望,每一天都过得很充实。小时候,我总是体弱多病,尤其是刚上小学那会儿,病魔总是隔三差五地来探望我,即使我每次都很不欢迎他,他都还是非要当一个不速之客。就是因为这个不速之客,害得我不得不经常跑去医生叔叔家里求救,多到连医生叔叔一看到我就想跑,为什么呢?还不都是因为医生叔叔也拿他没办法嘛!病魔待在我家一待就是一两周,走了之后过五六天又回来,弄得我都没办法学习了。那些可以赶走病魔的医生们我又高攀不起,他们要收取很高的“保护费”才愿意保护我。也正因为如此,我又立志要当一个医生,要当一个可以赶走病魔但是又不会收取过多“保护费”的善良的医生。那之后一直到我小学毕业为止,我的梦想都还是当医生。我会经常去翻阅一些医疗书,即使我看不懂。但是那也是到小学毕业为止。
现在我上了初一,经历了那么多,好多人都跟我说,当医生要怎么样怎么样,要做手术啊,可能还会看到很多我不敢看的东西。然后,就是因为我的胆小和担心,我暂时将这个梦想放在了一边。我从现在开始要慢慢训练自己,直到自己不在对人类身体产生恐惧,我才再去拾起那个梦想。我想成为大家心目中的白衣天使,是真正能够帮助尽全力任何人的。奶奶说,我在娘胎里的时候经常听音乐,我是个有音乐缘的孩子,虽然经常跑调耳朵不是很灵光,但是我偏偏那么热爱音乐。她说她建议我在成为白衣天使之前,也可以先去当一次音乐天使。
奶奶知道我喜欢音乐,所以她不反对我长大后去学音乐,但是她也希望我不要忘记追逐我的梦想——成为一位出色的医生和出色的音乐家。我听奶奶的话,努力去追梦,放手一搏,有梦想的孩子总不会太差,因为他们都在追梦,都在努力完善自己,不是吗?