理想是人生导航的灯塔,我们每个人都应该有个理想,别人的理想是当警察,医生,国家领导人,国家主席,公务员……而我的理想是当一名演员,再从演员升职成导演,让人们可以看到我写的或出演的电视剧或电影。
如果有人问我为什么想当演员和导演,我会如实回答原因。有三个原因:一是因为有一次在家里看《天天向上》,看了一会儿,主持人汪涵问郑恺”你是哪个学校毕业的?“我是”上戏“(上海戏剧学院)的“郑恺回答说。听完这个回答边在我心里埋下了演员的种子。
二是因为小时候特别喜欢看《铠甲勇士》,尤其是里面主角在变身铠甲勇士的时候还会喊”铠甲合体!”然后闪亮的铠甲就穿在身上了。我便对自己说”等我当上演员后,也演一季《铠甲勇士》,过一过瘾。”心里的演员种子发了芽。
三是因为经常去看电影,只要是我想了解的明星的身份,我都会上网查,我发现,这些明星要么是“上戏“的,要么是"北影"(北京影视学院)的,再加上我的家长一鼓励,我心中的演员种子开了第一朵小花。
不管怎么说,我一直在朝着这个目标努力奋斗,比如,减肥魔鬼训练——每天运动3小时,坚持一个月,必瘦;减餐魔鬼式——每餐只吃一小碗饭,一点青菜,不吃肉,坚持一个月,必瘦;”改头换面“计划(用些特殊方法使面部变靓丽)——每天早晚用洗面奶洗脸,晚上敷面膜,坚持一个月,必须颜值变高。此外,我还让妈妈帮我报了声乐的学习班,什么小提琴啦,吉他啦,小号啦,什么都学,因为我知道,演员要出演许多角色,有的角色在戏中会被安排演唱,弹吉他,钢琴,古筝……,拉小提琴,大提琴……,吹小号,大号……,所以我要学很多乐器。而且,这些乐器都是我自愿学习,因为有一句话叫做“技多不压身”嘛!
每个人都要有自己的理想,可如果光说不练,那也白搭。我正在朝着自己的理想奋斗着!