[梦想征文]我的梦想_900字
每个人,都有自己的梦想;每个人,都希望自己的梦想能实现……而我,也不例外。我的梦想就是成为一名演员。记得上一次过生日的时候,我许的就是这个愿望,也不知道能不能实现。
我想成为演员,并不是稀罕所谓的明星光环,而是因为我喜欢演戏,因为我觉得演戏很好玩。我看过许多电视剧,每一部电视剧都有幕后花絮。我看完每一部电视剧都会上网查找这部戏的花絮,这样可以全程看到演员们是怎样拍戏的。
我想等到大学去上海戏剧学院求学。但上戏好像每个月就要进行一次甄别考试,考试的内容有:声台形表。就是指声乐、台词、形体、表演这四种课程。但我想以我的形体,我的声乐,应该第一次甄别考试就被踢走了吧。但不管怎样,我都要试试。不过,这个梦想我还一直没跟父母提过呢。他们也三番五次的问我,但我的回答都是;我不知道。因为我知道他们是不会同意我去上戏的,不会支持我成为一名演员的。但有一次,我跟妈妈一起散步的时候,有提到过。“妈,你真得想让我去音乐学院吗?”上次一个阿姨跟妈妈提起过,妈妈听了好像是挺想我去的,因为妈妈同学的女儿也有去音乐学院学音乐。于是,我便借着这个机会问清楚。“嗯,如果能去当然最好。而且音乐的分数不会太高。”看来妈妈这次是下定决心了。“不过,听说一年的学费要几万哦。”果然,妈妈还是心疼钱,难道……事情还有转机。“那,如果我说我想去戏剧学院呢?”我试探性的问了问。“当演员有什么好的,只要你成为音乐家,之后再一家琴行,一年就能赚很多钱了。”唉,妈妈对我的要求还真不高,只要我能赚钱养活自己就好了。“可是,当演员每部戏就可以赚好几十万呢,比音乐教师赚的钱多得多。”音乐教师算什么,演员赚的钱才叫多呢。“拍一部戏要好几个月,那不是累惨了。当音乐教师又轻松而且还有钱赚。”它本来就不喜欢演员这个职业,一直想让我当一名音乐教师。经她这么一说,我彻底无语了。哎呦,妈妈,你怎么就是点不通呢。关于音乐教师和演员的这个“谈话”,就这么没头没尾的结束了。也不知道,也不知道妈妈道出我的心意没有。
不管怎么样,我还是想当演员。就算他们不支持我,我也要奋力一搏。我可不想因为遵守他们的意愿,而找了一份自己不喜欢的工作。这样,我会后悔一辈子的。