一张破旧的照片_350字
我看着这张照片,这是一张1987年8月28日,日本侵略轰炸上海火车南站被记者儿拍下的一个真实的情景。
一个可怜的孩子,坐在一堆废墟上哭泣。他在心里默默地叫着:“妈……妈,你在哪……儿呀?”如果他懂事的话,他一定会想:我的亲人到底去哪儿了呢?是呀,他的亲人到底去哪了呢?原来呀,他妈妈在导弹脱离日本的战斗机的刹那间把他推下了火车,他才活了下来。
一个路过的记者碰巧看见了他,把他抱起送到孤儿院里。他的妈妈和亲人已经被活活的埋在了一片片惨不忍睹的废墟下了。
我想:难道日本人没有孩子吗?日本人呀,请珍惜他人的生命吧!