拒绝“天堂”的诱惑炎炎酷暑即将来临,最好的避暑方法就是到游泳池里清凉一夏,可多少人在这样的季节里丧失了性命?多少人在还未体验玩水的畅快时,却已闭上了眼睛?让我们一起呼吁:拒绝天堂的诱惑,珍爱生命,远离溺水事故!
生命,它星星般的耀眼,彩虹般的绚烂。生命是辉煌的,我们要赞颂她,生命是美丽的,我们要崇拜它,生命是多姿多彩的,我们要珍惜她。几分钟前生龙活虎,几分钟后却因自己的任性和无知,瞬间消失。
小学生,应该在有保障的区域内游泳,严禁在溪,河,镇,沟,水库,水坑等危险区域内游泳。一定要在成人的带领之下,才可去戏水,绝不可擅自行动,否则会增添发生溺水事故的机率。
游泳前别忘了做全身运动,应充分的活动关节,放松肌肉,以免下水后发生事故,如果真的发生,抽筋,扭伤等事故,一定要镇静,不要慌乱,此时应立即收起抽筋的腿,另一只腿和两只手臂划水游上岸休息,如会浮水可平浮于水上,弯曲抽筋的腿,稍事休息,待抽筋停止立即上岸。
全国每年1.6万中小学生非正常死亡。2011年全国共发生涉及中小学生及学前儿童的道路交通事故12320起,造成2670人死亡、11417人受伤。中小学生平均每天约有40多人因溺水身亡。
我不禁感叹,啊!这是多么可怕的事啊!最后让我们再次呼吁:拒绝“天堂”的诱惑,珍爱生命,远离溺水事故!