你好!
近来好吗?学习怎么样?很高兴认识你,希望我们能通过写信的方式与你交上朋友,我先做个自我介绍吧!
我叫倪诗,今年11岁了,上五年级。个子不高,但我是个活泼、勤劳的女孩。一头乌黑亮丽的头发,一个小巧玲珑的嘴巴能说会道,一个可爱的小鼻子。瞧!这就是我!
接下来我要介绍我的家乡了,我的家乡特产有很多:红薯干、鱼丝……我们家乡的一年四季可美了,你瞧!
春天这里春雨绵绵,草地上到处是春姑娘的影子,她用颜料染绿了整个村庄。花儿开了,草儿绿了,小树开枝散叶了,我们脱下笨重的棉衣。
夏日烈日炎炎,青草长得更茂密了,层层树叶间透射着初夏的阳光。庄稼地里不透一丝风,像在蒸笼里,让人闷得透不过气来。晚风轻轻擦过耳旁,一阵清爽。男女老少集合到村头,来这里乘凉,互相讲着自家有趣的事。
秋天秋波粼粼、落叶萧萧。深秋时令、黄金时节,大伙都忙着秋收粮食,金灿灿的一片,好像一望无际的金色海洋。再往树上看,秋实累累,小孩子站在凳子上摘果实,尝一口可真甜啊。就连鸟儿们也挡不住这种诱惑,纷纷来到这里品尝这一美食。
冬天,树木被寒风剥去了盛装,光秃秃的站在那里,大地简直成了一张冷冰冰的床。大雪覆盖了整个村庄,结实有纯净,小河的水也结了厚厚的冰。小麻雀在地上画竹叶,小猫画梅花,不需要颜料,它也能完成一幅美丽的画。
这就是我美丽的家乡,欢迎你来这儿玩!信就写到这,你可一定要回信啊!
祝
学习进步身体健康!