江语文_550字
“名字只是个符号。”这句话是语文老师在开学第一节语文课时强调的话。刚进入初一时的我们,对未知的一切都充满好奇,对新老师当然也是如此。而语文老师江老师给我留下了深刻的印象。
江老师是微胖型的,带着一副方眼镜。声音极富有磁性。他有时很幽默,但当我们做错事时,即便是小事情。他也会用洪亮的声调训斥我们。也有时,他会拿出一根细长的木条,用打手掌的方式惩戒我们。因为木条细而轻,一挥下去,手心一定赫然出现一条红印,火辣辣的疼痛感便顿时穿透你的神经。也正是这种看似“残忍”的方法,让班上的每位同学都能安分守己,不敢胡作非为。
江老师虽说比较严厉,但在课堂上会讲一些引人入胜的故事和他的自身经历,给我们普及知识。从他的言行中,我渐渐发现他与陶渊明一类诗人极为相似。他们不慕荣利,并且向往隐居山林,远离世俗的田园生活。不喜欢喧嚣世俗的城市生活,渴望自由,不愿被他人束缚。
江老师的性格十分严谨,对任何是都有着严格要求。就算是整理试卷这类小事,也会时常告诫我们要怎么拜访才会更方便。江老师的许多话给了我深刻的影响,对我今后的学习生活起到了关键性作用。经过长时间的相处,我越来越觉得江老师的教学风格很特别。待人处世也会让人不禁对他油然而生敬佩之情。
他所做的一切看似对我们不太好,有点极端,但这才是对我们最好的帮助,对我们以后人生最大的启发。