童年,是一副画,画中,有我们五彩的生活,童年,是一首歌,歌中,有我们的幸福与快乐,童年,是一个梦,梦中,有我们的想象与憧憬,童年,是一片星空,每一颗星星都是美好的回忆!接下来,我,要去探索我记忆中最亮的星。
小时候,我天真,自以为站上房顶就可以触摸天空。每当看到有人上房顶,我便心生羡慕。有一次,我上奶奶家玩,看到爷爷上房顶,不免心中痒痒。终于,爷爷下来了!我像离弦的箭似的,一溜烟的跑过去,“嗖嗖嗖”的爬上去。哈哈哈哈哈!天空不再那么遥远,白云也不再遥远,鸟儿也飞低了。高高在上的感觉是那么美好,好像所有的烦恼都消失了。
正当我准备下去的时候,却发现:梯子“长腿”跑了!这可怎么办!我急的像热锅上的蚂蚁——团团转,嗨!有了!我化焦急为动力,“哇!!!“这一声,响彻云霄。爷爷大老远就听见了,一下子跑过来,把”长腿“的梯子也带来了,然后,爷爷来了个”大鹏展翅“把我救了下来。
童年,是星空,每一颗星星都闪烁着光芒,让我们一起,再重温童年,和小时候的自己一起欢笑,一起流泪,一起成长吧!