[时间征文]我的同学_600字
小学六年,初中三年,高中再三年,大学又四年。在这十六年的学习生涯中,我们会遇到各种性格不同的学生与老师们。今天,我暂且不说老师,只谈一谈我的初中同学。
有的同学性格开朗:例如我的好同学李佳梦,她学习成绩优异,对人也很是热情,而且最大的特点就是喜欢笑,不论做什么,班上的男同学女同学都从来没有见她哭过。
记得有一次考试,班上的所有人的成绩都考得不理想,尤其是她。有的同学因为这个还甚至大哭一场,也有的同学因为这个悔恨,还有的同学因为这个大怒;只有她,没有哭,没有闹,没有怒,而是心平气和的分析了一下失分的原因,然后便笑了。有的人看到这里会认为,她是不是脸皮太厚了呢?考的这么差,还笑得出来。
有的同学疑惑不解地问她,“你为什么不哭、不闹、不怒、不卑?”
她回答道:“事情都已经过去了,我们要向前看,不就是没有考好吗?至于嘛,再说了,大哭一场有用吗,还不是浪费时间嘛;大怒一场有用吗,最后倒霉的只不过是自己罢了。既然哭没有用处,怒也没有用处,那为何不笑嘻嘻地度过每一天,既然已经知道错了,何不马上改正,而保证下一次绝对不再犯了;在这里悔恨又没有用处。”
之后,她也是说到做到,在之后一个月中,学习更加努力,做事更加认真,果然在之后一次的考试中,她成绩不但恢复到之前的成绩,而且还上升了许多,在全年级中取得了第二名的好成绩。
这就是我的好同学,更是我的好朋友。