[时间征文]时间教给我的人生哲理_1500字
它悄悄地来了,又悄悄地走了,仿佛不曾停歇,,可是它却留下了痕迹,不得不让我们所有人重视它。
----题记
时间,是最公平的,不管你是谁,它都平等对待,对于每个人的付出它会有不同的回报。时间验证了人心,见证了人性,懂得了真的,明白了假的。时间,是最无情的,不管你是谁,它都会夺走你的容貌,你的健康,甚至是生命。
因为我们有了时间,我们可以从蹒跚学步渐渐地独自行走;因为我们有了时间,我们可以从朦胧无知到举一反三;因为我们有了时间,我们可以从职场菜鸟到职场的老鸟。或许正是因为我们拥有了时间,我们才拥有了世间最珍贵的东西,所以,面对时间,我想说谢谢你交给我人生的道理。
时间教会我用天真面对他人的嘲笑我是一个与别人不一样的女孩儿,那时候的我真的很傻很天真,每次有小朋友扭头看我的时候都会笑,我一直以为是我给他们带来快乐,所以我也跟着他们哈哈的笑,每当我被别人嘲笑我的时候老师都会批评那个嘲笑我的人,我不忍心别人因为我受到批评所以我基本上不和别的小朋友玩耍,甚至有的时候在教室里望着窗户外的世界坐整整一天。
时间教会我用忽略面对他人的嘲笑随着时间的流逝,我渐渐的明白了别人那种笑的含义,那种笑是一种嘲笑,是对一个人自尊的侮辱,可是我每每面对别人嘲笑时我都会选择离开,我会自动忽略别人的嘲笑,每当我忍不住的时候我都会在夜深人静的时候一个人独自躲在角落里哭泣,当第二天的阳光升起时,我依然是那个自卑的女孩儿,那个沉默不语的女孩儿。或许正是这个原因让我的学习一直停滞不前。
时间教会我用行动面对别人的嘲笑时间一年又一年的过去,转眼间我已经进入初中,步入初中时我的第一感觉就是嘲笑我的人明显少了大半,因为大家基本上都以学业为重,操场上没有了嬉戏打闹,没有了欢声笑语,但是即使是这样,也依然阻止不了那些学习差的学生(学校的混子)来嘲笑我,我没有理会那些嘲笑,因为我知道别人说什么都不重要,重要的是明白自己该做什么,我就这样迷迷糊糊的度过了一年,终于在升初二的时候面对众位老师口中所说的中招考试。我迟疑了,我问自己:“我难道要一直这样下去吗?如果我一直这样下去,我会考上高中吗?”这个问题一直困惑了我整整一个学期。面对哥哥那种学霸级别,我知道我永远不会和他并列站在一起,面对高高在上的他,我选择永远不和他站在一起,但是我永远不会停止我追求学霸的脚步。就这样从初二下半学期开始,我绝对要奋力一搏,哪怕摔得遍体鳞伤,我也一定要继续走下去。因为我知道“一个人如果不努力就一定不会成功,如果努力就不一定成功”一个人不努力,成功的机率为零,一个人努力,成功的几率为百分之五十,我不知道自己会不会成功,但我一定要努力抓住那百分之五十成功的几率。如果我抓住了那百分之五十,我会在这条路上一直坚持走下去,如果我没有抓住那百分之五十,我会果断的寻找下一条路,即使我没有抓住那百分之五十,我也不后悔,最起码我可以毫不惭愧的说:“我努力过了,我不后悔。”终于在我的坚持不懈的情况下,我的学习成绩在一点一点的提高,最让我欣慰的是在初三的第三轮大复习中我的语文写作水平竟然与班里的尖子生相提并论。这是我所始料不及的,当然我也知道这在我的意料之中。因为总有一天坚持的人会有收获。