[时间征文]我们在信念下_700字
三年了,我看着桂花,可曾怀着信念走下去。
一点一点,一点一点,我看着我们,一句话响起:“什么时候失了信心?什么时候已成了一盘散沙?或许连散沙都不如”。不,我们只是缺少自信,缺少信念罢了。
时间的流逝让沙子在时光里闪去。
我们还是吵着,在教室里,指责的话格外刺耳,我使自己镇定,只是小声的说着安静。可是无人回应,于是我便沉默。
一个同学说:“我们班是散沙,或许连散沙都不如。”
我轻笑,全班的沉默是那么的不堪。
那震耳欲聋的音乐,似是嘲笑……
呵,果然,我们还是没有自信,算了。
我再次看向讲台,或许我们需要一点鼓励。我只想说,我们拥有时间让我们在一起的默契,我们有团结和勇气,不要让时间消磨我们的信念。
再看向运动会的宣传稿,我们是那么充满自信。
“加油努力,为了人民币。”
“come,on!”
“嘿,我们是一体的,为了胜利,走出first,step!”
呵这才是9,2不败的我们,时间或许可以让你变老,但我们的信念不老,只因为我们是一体的,已经融合了成奔腾不息的河。只要我们流动信念就在,我们就可以再次孕育成功之花。
再看那班级,同学的歌声回荡,我翘起大弧度的微笑,为我们的自信,为我们的青春曾驻留在哪座城,为那深植于心的念,而笑。
江云漠漠桂花湿,海雨翛翛荔子然。
桂花不以艳丽的色彩取胜,不以妖娆的风姿迷人。那淡淡的黄,巧巧的小,粒粒的点,星星似的缀于绿叶之间,微风拂过,整条街都弥漫着淡淡的清香,似有若无却穿透骨髓。,弥漫在飘渺与现实之间,随风飘散,满院暗香。你寻觅桂花的香,就像是听到蟋蟀的叫声却找不到蟋蟀的位置一样,有点神秘;就像对一种美好事物的憧憬。我看那花骨儿,笑了,时间会带给我们信念……