[时间征文]时间引领我走向前方_600字
我从未感觉时间过得如此之快!我从未体会到时间在我的眼前慢慢流逝!从前的我,以为时间很慢,无论什么事情都还来得及做,可是,有些事情出现在我的眼前时,我却不知所措,想要抓住那最后的一丝希望,都没有了……
那时的我,完全没有时间的概念,完全不知道中考还离我有多近,现在回想起来,真的是后悔。当我得知我无法考进一所理想的高中时,那种痛真的是痛得叫人喘不过气来,当时,我几乎不与人说话,把自己关在自己房间里,默默流泪,心中想:“为什么会是这样?时间过得为什么这么快?我为什么不好好学习?”
我一直以这样的状态持续了很久,家里人为我很是担心。最后,爸爸的几句话让我彻底醒悟。那天,爸爸推开我的房门,坐在我的床边对我说:“孩子,我知道你很难过,可是这又能怪谁呢?现在你这样难过又有何作用呢?不妨把悲伤化作动力,即便你不能考入一所理想的高中,但我相信,只要你重新振作起来,和时间做斗争,你一定会大有收获的!”
爸爸的这几句话犹如醍醐灌顶,一下子把我从堕落的边缘上拉了回来。现如今,我上了一所职业高中,职业高中可能在许多人看来是最不受欢迎的,但我不那么认为,现如今社会的就业压力比较大,学好一门技术更能在社会上游刃有余,现在的大学生毕业以后找不到合适的工作,职业学院的学生就相对于好找一些。
爸爸的这几句话我一直铭记在心,时刻不忘,这几句话已深深烙在我的心里。时间,给我留下了太多的回忆;时间,更让我明白人生并非一帆风顺;时间,更能引领我走向前方!