四川的酸辣粉丝_350字
我生在四川,这个以辣着称的美丽城市就是我的家乡。一提到四川,很多人都会想起辣椒以及辣的东西,当然也不奇怪,姐姐告诉我四川人的每一顿饭几乎都要吃辣的东西,所以我从小时候很小就开始吃辣的了。酸辣粉丝是最好吃的,每次一到周五晚上放学了,姐姐就会带着我和其他同学一起去吃那正宗的酸辣粉丝。
来到着名的小吃一条街,酸辣粉丝有好多铺,每家都是最香、最辣、味道最好的!找个空位坐下,点一碗大盆酸辣粉丝,不一会儿,又酸又麻又辣的味道扑鼻而来。此时不要顾及什么形象了,用筷子夹起粉丝大口地往嘴里送,嗯,辣辣的味道像一个个跳舞的小精灵,在舌尖上跳着欢快的圆圈舞。吃完粉丝,汤可别忘,端起碗来喝个干净再走。如果觉得还不够好,可以叫一碟正宗的凉虾,另外还有担担面等特色食物。
朋友,你若来到四川,千万要尝尝这正宗的酸辣粉丝啊!