有一种快乐叫遇见;有一种友谊叫陪伴……鲁飞就是这样的,拥有遇见和陪伴……
在一个看似平静的夜晚,却发生了许多不让人觉得可平静这个词相符的事。鲁飞整天不学无术,逃课、旷课、迟到,他哪样没有做过,可是上天却给了他对他来说圣洁的幸运。他来到一个花坛边,吃着手里的食物。突然,有一只边境牧羊犬静静的在鲁飞后面望着他。鲁飞并不知道自己要和这只从天而降的边境牧羊犬为伴,便只是给他吃点吃的。可是,鲁飞过了一会就知道这只牧羊犬和他有缘,便像从天而降的馅饼一样把这只边牧带回了学校。
鲁飞给这只边牧起了名叫东东。在鲁飞给东东洗澡的时候,教导主任发现了。他大发雷霆,要把鲁飞和东东赶出学校。幸亏鲁飞的班主任很好心,留下了鲁飞和东东,还让鲁飞和东东来到了一家宠物店。
自从他们来到了宠物店,不平常的生活就开始了。
鲁飞东东在谢耀的指导下,可以默契的配合了,简直是灵活自如。终于,功夫不负有心人,鲁飞和东东终于夺得了全市第二,继而参加了全国性的比赛。
看完,我想感慨,为什么自家养的狗就是一个无聊时能够消遣的娱乐工具,心情好的时候就喂点吃的;心情不好时就拳打脚踢。有些人说了,宠物狗就是为干这个的。可是,你们有没有想过小狗们是怎样看你们的呀?小狗们心里只有它们的主人,不论是开心的主人,还是伤心的主人,有还是生气的主人……它时时刻刻想着主人,因为主人是它们心中的唯一。
我一直坚定地记着那一个画面,不管是有意还是无意:那是鲁飞一脸笑意的抱着东东躺在草地上,暖暖的阳光照在他们两人身上,显得那么温暖,那么唯美。至今,我还记着鲁飞嘴上那一抹真挚的笑意,那么的开怀。他似乎忘记了所有烦恼,只好像在一个没有忧愁,只有快乐的虚无国度。
每一个狗都有自己无法让人侵犯的尊严,不管是主人。我衷心希望每个人都能平等地看待每一只狗,因为它和你们一样。不要认为你和动物之间隔着不可逾越的鸿沟,在有些时候,人和狗之间的差距是微乎其微的,仅仅隔着一根头发丝的距离,稍有不慎,人就可能变成狗,甚至连狗都不如。