地球的自述_550字
我,既不是篮球,也不是足球,我是地球。我圆圆的,有一层“外衣”保护着。以前,我曾有一段美好的时光:森林里绿树成荫,漫山遍野都是绿色。小动物也快乐地在林间嬉戏着。小河清澈见底,大大小小的湖泊像颗颗宝石镶嵌在林中。天空瓦蓝,白云柔软,小鸟在天空中自由自在地飞翔……
然而,这只是短暂的。后来,人类慢慢长大了。他们居然爬到我身上“欺负”我,把我搞得乌烟瘴气:他们闯进森林,砍伐树木,这样他们就能不费吹灰之力残害可爱的小动物了。他们往小河里倒垃圾,把污水排入小河,使清水变成了浑水,害死了鱼虾。最严重的是他们建造工厂,让含有巨大毒气的废气从大烟囱里冒出去,先是有了PM2.5,后来招来了雾霾。现在我被浓浓的雾霾包裹,并生了病,经常被污染空气的废气呛得直咳嗽。不止是我,人类也得到了后果:许多人因为呼吸了PM2.5而生病死亡。我看见,天空不再瓦蓝,而是一片灰白;夕阳不再美丽,朝霞不再灿烂。小鸟、小动物不见了,现在,我非常难过。人类终于省悟了,电视里经常播放出“保护地球、爱护地球”、“空气如此差,如何生存?”“不再建造工厂,让天空更蓝”什么什么的节目。可是,光说不行动有什么用呢?如果这样下去,人类今后又会怎样?
请保护环境,从小事做起!现在还来得及,请人类想想,到底是想生存还是灭绝呢?